了解更多

如何選任一個好律師

一般律師接車禍案件時,主要戰場在偵察庭、民或刑事庭以及調解時。在這些地方,律師的專長發揮,均能得心應手,雙方律師所引用的法律條文攻、防及損害計算方法也大致一樣,沒什麼大不同。爭點也不在這裡。

律師強弱差別在於質疑的能力!如交通事故裡證據(談話記錄表、人證、物證、鑑定報告、診斷證明書、薪資表等)的選擇,
證據能力的強弱、解讀分析能力及交通法規函釋的靈活運用,
是否嫻熟及運用自如。那你的勝算就多了好幾分。

我的經驗是選任律師的重點不在他的學歷,而在他的經歷,如果你的律師不是精通車禍肇責分析能力,那麼我勸你要選當過檢察官退下來的。為什麼?檢察官的工作本質本就是追根究底的執行正義,所以養成較強的分析究責能力且具有更強勢的power。以前當檢察官時的歷練,就是現在你要你的律師為你做的。

 

你會問法院是講道理的地方,強勢幹嘛?你知道嗎?場子雖不是他的,只要給他有詰問證人或對方當事人的機會,當證據能力強度不夠以致缺乏證明力,證人又無法或不敢確認某些事時,就有可能翻盤?請問,這不是你想要的嗎?這也才是你要找的類型,不是嗎?

 

接著,你會問這等級的律師費怎麼算,會不會很貴?其實不會,我認識的律師收費每審級約在6~8萬間,價格合理,判斷精準,專業的實力有目共睹。簽約委任前,一定要先找他談這件案子,他的看法?多少勝算?需要打?有意義嗎?仔仔細細的談,然後,你就贏一半了。

 

P.S.什麼是專業的律師?真正的專業,是你可以聽得懂他在說什麼?
知道他會怎麼幫你?明瞭他怎麼幫你解除困境?你才放心的把案件託付給他,
這才能叫專業。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息  
Powered by www.url.com.tw