車禍發生了,為什麼賺你18%佣金的保險業務員(以下簡稱保業)幫不了忙,甚至找不到人?
其實,即使保業能隨傳隨到,他來了,也沒有用。

因為到了車禍現場,他也只能愣在那!現場圖的基準線在那裡?撞擊點、散落物及現場剎車痕的起點、刮地痕的長度及員警在蒐證時有無遺漏其它跡証如水、油的痕跡,他懂?他能知道每一條線每一個數字所代表的意義嗎?
所以,別指望他了。

只是,不爽的是,這個保業賺了18%的佣金,是否有道德?他個人有無罪惡感?
我告訴你,他不會有。因為所有保業都這樣賺的,憑什麼就只要求他講道德呢?

接著,你或許會問:保險公司不會要求保業〝研習進修〞提升服務來競爭嗎?
我說:你,太天真了。除了保險公司的愚民策略外,保業想學也〝無從學起〞呢!
更何況,保險公司不想做兩面不是人的角色,而且這還需投入大量的時間與金錢呢?

保險公司花錢作教育訓練,教導保業為客戶爭權益,保險公司說什麼也不會幹的。
只會告訴保業保費照收,明年保費照漲。我們保險公司可不只是球員還兼裁判啊!
那時,你就能深刻體驗到,誰才是老大?這時,我還會問:你的幫手到底在那?

我認為:如果你找不到真正懂車禍處理又能替你爭取權益的隊友,就只能去找個能打敢拼的兄弟了!
但是,代價呢?你付得起嗎?

上一個 回列表 下一個