車主保鏢與十面埋伏之【現場目擊證人】:

在人口較聚集或交通流量較大道路上發生交通事故,常常會有目擊證人出來作證。但對事後才跑出來作證,或確實在現場卻不願出庭作證的證人,該如何請他說明還原事實真相呢?

 

證人雖自稱說他是目擊者,他有看到車禍發生的經過?然其何以預期車禍會發生?大部份的狀況是:他也是聽到聲音後才轉向案發地,此時號誌是否已改變?或者他只看到後半段的〝果〞,前段的〝因〞呢?這常是翻盤重點,務必留意!

 

有經驗的律師,尤其是檢察官轉任的,常常會把目擊證人問到前後矛盾,無法自圓其說或他不敢確認。如果你是被害人,目擊證人將是你鞏固證據的重點,問名字、留電話及住那裡、在那裡上班?等等。

 

去那裡找當過檢察官又懂車禍的律師?你是一一九代辦站的會員就可以找我,免費提供服務。我可提供給你作參考。先與律師見面詳談,認可後,再簽委任約。我推薦的都是常勝軍。

上一個 回列表 下一個