車主保鏢與十面埋伏之現場處理員警(現場圖與照片):

現場圖,是員警依事發現場跡證所作之圖示,有爭執時,能還原現場也可作肇事重建之用。現場草圖所標示之各種跡證,分為可變跡證及不可變跡證,簽名前,應仔細檢查校對。若有錯、漏,應請員警補正後再簽。

現在手機照相很方便,尤其路口交叉撞類型,應注意是否有違停車輛影響視角。

只要依由外而內,由遠而近,再注意比例即可,即所謂的亂槍打鳥。若有拍到警方錯、漏卻關鍵的跡證,就賺到了。記住,警方漏掉違規停車及事發後聽到聲音或看到車禍現場立即開走的車主,很常見。

 

當你被警方列第1當事人時,除了現場能佐證對你有利的跡證外,你自己及對方駕駛在車禍前30秒所走過的路口及店家有監視器的,你請里長或當地有力人士,協助你拷貝。先判讀後找出有利的畫面,可作為將來有利於你的證據。

以上四篇提供給駕駛報案後等警察來的時間空檔,惡補。務必詳細體會。

後續的五篇可以等現場處理後,再看不遲。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息  
Powered by www.url.com.tw