車主保鏢與十面埋伏之【對方律師及保險公司】:

交通事故處理過程中若對方當事人有請律師,就代表本案和解的機率相對較高。因為律師場面看得多了,他也想早點結案。所以,只要告訴他,你的狀況、能力及誠意,律師會是和解的最大推手。可把握。

 

當對方保險公司的理賠員出現,代表對方有保第三人責任險或是有肇事責任的。爭賠償金額前應先爭執及確定肇事責任比例,理賠員們本來就是保險公司權益的守門員,用同理心說服理賠員為你爭取超過他們原先被授權的額度,對雙方均較有利且可省下很多後續的麻煩事。

 

遇到車禍,建議你一定要找律師。

當同理心無法說服對方或理賠員時,我會建議,以戰逼和,曉以利害。那一種方式有效,當視對方名望、財力、保單內容及價值觀等等而不同。逐一分析,突破後則需適可而止,以免反彈反害了大局。談判還是以再度破裂的邊緣成交為原則。

如何找〝對〞律師呢?別以為找律師花錢就〝對〞了。

告訴你,沒那麼簡單。律師在地檢署是講不上甚麼話的,只能要求檢察官送鑑定、覆議等等,是可有可無的。

到了刑事庭,你的律師有攻擊防守的能力及專業嗎?

在調解庭時,常常看到正氣凜然的年輕律師,因不了解〝調解〞的真義,

錯置了角色,反站在保險公司的立場,造成無法挽回的錯。

所以呢?找律師前,先問問?

上一個 回列表 下一個